15:34 

Внешняя политика Амой

Мастер...
В отсутствие высших чинов на игре в политику мы не играем. Но об общей ситуации люди в курсе, и, кроме того, хотя бы названия других планет жители Амой знают, как мы знаем названия других стран. На некоторые кто-то мог даже выезжать с туристическими или деловыми целями, хоть по части туризма лидирует все же родная планета.
Канон дает представление о внешней политике Амой, но достаточно мало информации непосредственно о прочих планетах. Поэтому, опять же, наша информация основывается на каноне, фаноне и творчестве автора поста.

За описание внешней политики МГ благодарит Iason Mink,


Амой и Федерация


До создания элиты Амой в межпланетных отношениях представляли граждане, это формально доказывало, что Юпитер - не узурпатор и тиран, а всего лишь разумная система жизнеобеспечения планеты, работающая на благо биологических людей.
Первым и единственным свидетельством недовольства населения Амой властью Юпитер стало восстание в Кересе, слишком плохо организованное, и слишком быстро и бесславно завершившееся победой восставших. Использовать Церес для политического влияния на Танагуру оказалось невозможным из-за нежелания монгрелов формировать органы управления, да и вообще заниматься развитием собственной автономии. Предложение Цересу политического признания и членства в Федерации, как автономного государства, привело в кровавой войне пяти монгрельских кланов, которые так и не смогли определить, кто из них обладает бОльшим правом быть политическим лицом их маленького, но гордого и независимого муниципального образования.
На текущий момент Амой все еще не является членом Федерации на правах планеты-государства, но входит в состав рабочих комиссий по развитию высоких технологий, экологии и сохранению окружающей среды, защите прав искусственно созданных разумных существ, здравоохранения и пр. в качестве наблюдателя. Комиссия по Защите прав биологических видов регулярно выносит на обсуждение вопрос о мерах против Амой за нарушение прав человека, торговлю людьми и открытую практику сексуального рабства. Федеральные наблюдатели постоянно находятся в Мидасе, кроме того, Амой посещают комиссии, но граждане действительно живут вполне благополучно, а монгрелы действительно асоциальны, криминализированы и имеют самые смутные представления о свободе, о которой мечтают. Отчеты комиссий всегда оказываются благоприятными для Амой, что стоит государственной казне не так уж дорого, а пользу приносит ощутимую.

Терра - одна из колыбелей человечества, ощутимо рассохшаяся и скрипучая на сегодняшний момент. Член Совета Основателей Федерации, глава гуманоидного лобби. Представители негуманоидных рас в Федерации 200 лет назад инициировали расследование колониальной политики Терры. Желающих слегка подвинуть Терру оказалось много, десять самых экономически развитых колоний были признаны независимыми решением Совета Федерации, чтобы сохранить политическое лицо, Терра добровольно отказалась от колониальных прав. С этого момента начался экономический закат Терры. Так как недра планеты были давно выработаны, правительство Терры решило делать ставку на развитие высоких технологий, но тут монополистом на рынке уже была Амой. Синдикат счел рациональным начать сотрудничество с Террой в обмен на ее поддержку в Совете Федерации. Уже четыре раза Терра пользовалась правом вето, когда в Совете поднимался вопрос о введении экономических санкций против Амой, в свою очередь, Амой регулярно предоставляла Терре финансовые транши, на планете были построены совместные предприятия. Внешний долг Терры перед Амой достиг колоссальных размеров, колыбель человечества попала в полную финансовую и экономическую зависимость от Амой.

Барген - член Совета Основателей Федерации. Единственная планета в руководстве Федерации с тоталитарной политической системой. Управляется Комитетом пяти Достойных - это люди, получающие верховную должность за выдающиеся морально-этические и интеллектуальные качества. Они высшие жрецы главенствующей религии - культа морали и нравственности. Население проходит регулярные проверки моральных качеств, по результатам либо получая повышение, либо опускаясь все ниже по социальной лестнице. Барген - непримиримый оппонент Амой, категорический противник идеи принять в состав Федерации «этот бордель вселенского масштаба». Баргенианцы посещают Мидас всегда инкогнито, считаются самыми щедрыми, но и самыми извращенными клиентами.

Лаокоон - планета системы Веран, входит в состав Федерации. Население гуманоидного типа. Семнадцать государств Лаокоона управляются выборными Президентами, шесть - конституционные монархии. Верховным органом управления планетой является Объединенный Совет Верана, состоящий из глав всех государств. Основная статья дохода - производство военных роботов и техники, предназначенной для работы в агрессивных средах. Переживает период экономического расцвета. С Амой поддерживает тесные торговые отношения. Лаокоонские женщины отличаются крайне плодовитостью, но лишены способности испытывать оргазм, они испытывают исключительно временное влечение к партнеру в период готовности забеременеть, зато мужчины, наоборот, наделены высоким либидо и получают от секса удовольствие. Это рудиментарная особенность, работающая на увеличение популяции. Поэтому посещение Амой среди лаокоонцев стало самым популярным видом туризма, что вызывает справедливое недовольство среди лаокоонок.

Независимые планеты


К группе независимых планет относятся либо колонии, недавно добившиеся независимости от метрополий - членов Федерации, либо планеты с недавно признанной государственностью или самопровозглашенные независимыми. Большая часть из них либо неразвиты технически, либо находятся на очень низкой стадии развития, но представляют интерес как источник разнообразного сырья.

Равант - как раз такая сырьевая планета. Обладает месторождениями редких металлов и ценного природного соединения, при стабилизации служащего основой самого на данный момент экономичного топлива. Равант не обладает технологиями для разработки собственных недр. Федерация и Амой пытаются заключить с Равантом эксклюзивный договор на добычу его полезных ископаемых. Равант, к сожалению, прекрасно понимает, что ситуация до заключения договора для него более выгодна, поэтому всячески старается отложить подписание, чтобы сохранить как можно дольше и федеральные, и амойские субсидии. Ясон Минк в последние месяцы работы практически довел переговоры с главой Раванта до подписания соглашения, но при Леоне Клере решение о передаче Амой права на разработку недр было снова отложено на неопределенное время.

Одрия входит в десятку самых экономически и технологически развитых планет. В Федерацию не вступает по идеологическим причинам. Население изначально гуманоидное подвергается генетической модификации на этапе эмбрионального развития. На планете действует тотальный запрет на естественное деторождение, что и стало причиной принципиальных разногласий с Федерацией. Одрия тесно сотрудничает с Амой в области генетических исследований.

Тиа - бывшая колония Терры. Терраформирована более трехсот лет назад, изначально была промышленной горнодобывающей колонией. В результате восстания и длительной войны с терранскими ВС, самопровозглашена как планета-государство. Все имущество и предприятия были национализированы, что до сих пор остается предметом имущественных споров и претензий со стороны Терры. Самый крупный черный рынок, после Амой.

Так или иначе, Амой присутствует интересами на большинстве независимых планет.


@темы: информация о мире

URL
   

Однажды где-то

главная